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Seifchen "MOHN PUR"

Rezept:

  • Öle/Fette: 40% Olivenöl, 26% Kokosfett, 20% Mohnöl, 10% Sheabutter, 4% Rizinusöl (700 g GFM) 
  • Lauge: Wasser dest. sowie NaOH für 7 % ÜF; 1 Prise Salz    
  • Zusatz: 1/2 - 1 TL gemahlener Mohn
  • PUR - kein Duftöl, keine Farbe.
  • Form: Brokattray - Masse (700 g GFM) ideal für diese Form. Oberer Teil (Muster) pur, unterer Teil mit Mohn gemischt.

 

Bei 50° ins Backrohr für ca. 3/4 Stunde, dann bei 30° noch etwas länger.

 

Ausformen: Nach 3 Tagen und 4 Stunden im Tiefkühler plus 1 Stunde zum Antauen ließ sich das Seifchen endlich aus der Form lösen ... eine wahre Geduldsprobe.

 

Siededatum: 3. April 2015